Кулинарный матча

Кулинарный матча порошок.
Удивительно. Полезно.

Матча — это больше, чем чай. В Японии из него готовят практически всё. Среди рецептов с матча популярен уже не только латте, с ним готовят самую разную выпечку, причудливые десерты, смузи, боулы, что уж там — в меню с матча уже есть и основные блюда!

И правда, этот волшебный порошок, который получают из чайных листьев, может служить как отличная пищевая добавка, которая не только придаст необычный окрас привычному блюду, но еще и сделает его особенно полезным.

Порошковый чай, или как его называют японцы — матча, сейчас научились получать не только из листьев чайного дерева, но и из ягод, цветов и даже бамбукового угля, сохраняя их полезные свойства и используя их как пищевую добавку.

Кулинарный Матча
порошок
Десерты
Напитки
Еда

Три цвета.
Три невероятных вкуса.

Мы представляем сразу три варианта кулинарного порошка матча. Теперь это не только кулинарный вариант зеленого чая, это еще и тайский голубой матча и черный матча из бамбукового угля и созданы они специально для вкусных экспериментов!

Зеленый матча богат антиоксидантами, голубой матча снимает стресс, а черный — помогает эффективно избавиться от токсинов и лишнего холестерина.

Для кулинарного сорта порошкового чая сырье не такое отборное, как для обычного или церемониального матча, но и этот сорт подходит для заваривания. Однако лучше всего он раскрывается именно в кулинарии.

КУПИТЬ 990 Р.

Как правильно приготовить матча-латте

Матча-латте — это, пожалуй, самый известный напиток с добавлением зеленого чая матча, который известен во всем мире. В Нью-Йорке этот напиток уже приобрел культовый статус — без него начать рабочий день так же тяжело, как без кофе.

На матча переходит все больше и больше кофеманов, ведь он абсолютно не вредит здоровью, а заряжает бодростью не только так же как кофеинсодержащие напитки, но даже лучше.

Для приготовления матча-латте вам понадобится:

  • матча — 1 ч. л. матча
  • вода — 2 ст. ложки
  • молоко (горячее) — 250 мл

Подготовьте матча

Порошок необходимо насыпать в кружку и добавить туда теплую воду (нагретую до 60-80 градусов). Можно перемешать ложкой, но лучше воспользоваться венчиком — так быстрее удастся достичь однородного состояния.

Подготовьте молоко

Молоко можно использовать, какое вам больше нравится. Мы использовали кокосовое, так как оно лучше всего гармонирует с терпким вкусом матча.

Нагрейте молоко до 80°С и вспеньте его. А затем влейте в чашку.

Наслаждайтесь!

Кстати, в нашем каталоге вы можете найти сбалансированный набор для приготовления матча-латте — в него входит всё, что нужно: от кулинарного матча и молока до венчика и удобной для приготовления чаши тяван.

КУПИТЬ 990 Р.

МАТЧА КУЛИНАРНЫЙ ПОРОШОК (ЧЕРНЫЙ)

Кулинарный черный матча получают из бамбукового угля. Он хорошо сочетается с молоком, поэтому этот сорт идеален для приготовления черного матча-латте. Сперва его активно начали добавлять в пищу в Японии и Китае, а сегодня все поклонники необычной гастрономии уже используют черный матча для приготовления специального крема, черного мороженого и самых разных десертов.

В случае с кулинарным черным матча вы получаете не просто натуральный пищевой краситель, но и полезную добавку — черный матча очищает организм от токсинов, борется с лишним холестерином и омолаживает организм изнутри.

КУПИТЬ 990 Р.

Детокс-лимонад с черным матча

Чтобы приготовить освежающий черный лимонад достаточно добавить кулинарный матча из бамбукового угля. Этот необычный напиток будет выглядеть стильно, фотогенично, а еще — это отличный детокс для организма.

Этот необычный напиток будет выглядеть стильно, фотогенично, а еще — это отличный детокс для организма.

Черный матча бережно избавит от токсинов и лишнего холестерина, к тому же он имеет совсем ненавязчивый вкус. Это значит, что за основу черного лимонада вы можете выбрать свой любимый рецепт — черный матча не помешает, а послужит натуральным пищевым красителем для напитка и природным абсорбентом.

Мы решили сделать лимонад из свежей черники с добавлением черного матча.

Для этого мы взяли:

  • 1 лимон,
  • 2 стакана воды,
  • 1 стакан черники,
  • немного кленового сиропа (можно использовать и другой подсластитель) и
  • 1 ст. ложка черного кулинарного матча.

Первым делом нужно выжать из лимона сок и смешать его с остальными ингредиентами в блендере. Измельчив всё до однородной массы, необходимо процедить полученный напиток через сито и напоследок украсить его кусочками лимона или ягодами и добавить немного льда.

КУПИТЬ 990 Р.

МАТЧА КУЛИНАРНЫЙ ПОРОШОК (ГОЛУБОЙ)

Голубой матча делают из цветков клитории тройчатой. Особенно популярным этот вид порошкового чая стал в Таиланде и именно там ему нашли применение в местной кулинарии. С ним делают десерты из риса, добавляют в напитки и другие национальные блюда в качестве натурального пищевого красителя.

Голубой порошковый чай не только придаст любому блюду приятный небесный оттенок, но также сделает его полезным — матча из цветков клитории богат витаминами B, C, D, E, K, а также содержанием железа, марганца, фосфора, кальция, магния.

КУПИТЬ 990 Р.

Тайяки по-тайски с голубым матча

Голубой чай матча получают из цветков клитории. Именно они служат основой для известного тайского чая — анчан. Голубой матча снимает стресс, борется с бессонницей и просто радует глаз своим цветом.

Сегодня мы придадим небесный оттенок начинке для традиционного японского блюда — тайяки. Тайяки — это нежное печенье в форме рыбок, поэтому приготовьте соответствующую формочку (идеально — если это специальная двойная тайяки-форма), а еще вам понадобится:

  • пшеничная мука — 150 г,
  • молоко — 180 мл,
  • сахар — 40 г,
  • одно яйцо
  • разрыхлитель — 2/3 ст. ложки,
  • 1 ст. ложка голубого матча

Сперва готовим тесто: смешиваем в одной миске муку, сахар и разрыхлитель, а затем вливаем в полученную массу взбитое яйцо и следом — молоко. Все хорошенько перемешиваем до однородности. В тесто добавляем голубой матча и перемешиваем (если у вас не получился тот синий оттенок, который вы хотели — можете добавить побольше матча. Вкус у голубого чая ненавязчивый, поэтому он переборщить с ним сложно). Полученную смесь лучше перелить в стакан, чтобы было проще разливать по формочкам.

Форму нужно хорошенько разогреть и смазать с обеих сторон. Тестом заполняем только нижнюю сторону формы, оставляя верхнюю пустой. Делаем это аккуратно, чтобы наши рыбки не расползлись. Выпекаем каждую рыбку по 5-7 минут до получения золотистой оболочки у нашего печенья, бисквитная начинка при этом сохранит свой насыщенный голубой цвет.

Приятного чаепития!

КУПИТЬ 990 Р.
Уже попробовали матча-чай